Vengo a contarles algo que ya saben. En españa lo dificil no es trabajar NO! lo dificil es cobrar, y esto sin ir mas lejos es lo que me ocurrio a mi en el ultimo trabajo todo comenzo hace un mes, recibimos una llamada en la nave, donde yo soy jefe de obra, y se solititaban nuestros servicios para levantar un chalet, la unica pega es que el trabajo estaba a 700 km, y mi jefe ante la duda me pregunta que hacemos iyo le metemos mano? Lo mire de arriba abajo y le dije mira llevamos ya 8 pa nueve meses sin cobrar coone, metele mano por tu mare a lo que sea, incluso a mi mujer que ella en el FONDO te lo va agradecer total una vez decidido meter mano al asunto juntamos a la cuadrilla y mi jefe viendo que el trabajo estaba lejos me dijo que me llevara la furboneta mas nueva, que resulto ser una nisann vanette de 1992, imaginatelo 14 personas metias en esa nissan vanet, porque hoy para ganar dinero hay que hacerlo todo en la obra no se puede subcontratar,asi que llevavamos al ferrallla, al encofrado,al carpintero, electircista, fontanero,1 oficial de primera,albañiles, peones, 1 montador de cocinas, 19 cajas de herramintas, la hormigonera,14 cuerpo andamio completos, 2 escalera, una carrucha de doble cara y ocho carrillos de mano.

COÑO! tan justos ibamos de espacio que los palaustrre los tuvimos que mandar por seur alli ya no cabia ni un pelocoño asi que paya salimos embutidos en aquella furbonta, mas apretaos que el equipo de rugby de minesota en el bar boquete, eso si exento de multa, no nos podia fotografiar el radar pues con tanto peso ibamos literalmente a ras del suelo , coño como no seria la cosa que los cigarros sacabamos la mano por la ventana y los apagabmos en el asfalto la guardia civil nos vio pasa y al contrario de pararnos nos aplaudio pues vista la papeleta se pensaron que estabamos vatiendo un record guines despues de 700 km , ,que digo 700, fueron mas, por que cuando llevavamos 460 a la altura de despeñaperros nos tuvimos que volver por que a paco el carpintero, que esta un poco teniente, se le habia olvidao el lapiz y estaba amoldao a el , era el unico que podia apoya en el sonotone sin que le hiciera callo en la oreja.

Superadas todas esas vicisitudes, por fin estabamos en el tajo,aquello estaba en medio de la nada alli mirara donde mirara para donde mirara solo se veia campo y alguna bola de paja paza rodando de vez en cuando, nos bajamos, imaginatelo empezaron esos operarios a esperezarse y el sola se quedo chico alli habia un tio cavando con una pala pa meter el encofrao pues segun me comento le habian embargao la retroescavadora por que debia 2 recibo de autonomo cuando pensabamos que aquello no podia ir a peor llego la hora de comer consultamos el gps y lo mas cerca que teniamos era a 400 km navalmoral de la mata por un lao y por el otro a 360 km teniamos villa pirriaque un pequeño pueblo costero famoso por sus viñedos, ay empezo la division de la cuadrilla pues como se pueden imaginar la mitad que era fumetas se decantaba por navalmoral de la MATA, y la otra mitad que era curdela querian ir a villapirriaque, yo como jefe de obra me puse serio y dije ea ni pa uno ni pa otro otee el orizonte y vi lo que me parecio un restaurante en medio de la nada que pense JOe que huevos tiene el tio macho de montar aqui el restaurante , y alli entramos con tan mala fortuna que era uno de esos restaurante modernos que ay hoy en dia, coño no mas entrar por la puerta se acerco el metre y nos dijo que aquello era un restaurante de categoría y para entrar teníamos que quitarnos el mono, mira nos fuimos tos pa la puerta uno se fumo un cigarro, otro un porro otros sacaron la petaca de ani.

Ya sin mono entramos pa dentro una vez sentados yo que conozco a mi cuadrilla que son gente sencilla dije nada de carta, tortillapapa pas to, y de beber ?pregunto el camarero, cerveza le dije yo, y me dijo tenemos cerveza de malta, de australia, de canada, de granbretaña, de alemania si ahy algo por lo que se caracteriza nuestro restaurante es que tenemos cerveza de todo tipo, PONME UNA CRUZCAMPO DE LITRO LE DIJE YO, pero claro de esa no tenia mal empezamos coone pasados unos 140 minutos de reloj, despues de haber pedido aparecio el camarero con 14 chupitos y una espuma que salia de cada uno de ellos,que resulto ser la tortilla papa, imaginatelo 14 operarios de la construccion despues de 18 horas de viaje y 700 km, que fueron mas!! pense yo……. cuarquiera jarta a estos gachos de espuma de tortilla de papa, y no todo quedo ay pues viendo que aquello no iba a satisfacer nuestro apetito, nos decidimos a pedir pan, alli que vino aquel camarero con una bolsa de pan rallao de kilo y medio y hay explote le dije pero oiga esto que coño es?, a lo que el me respondio es que aqui todo viene deconstruido cual fue mi sorpresa que aquel restaurante en medio de la nada de repente etaba lleno y mirara para donde mirar alli para una mesa y otra no mas salia espumas por tos laos, pense el mejor restaurante del mundo no sera pero en el que mas cunde el fairy seguro!! mas bien por constumbre que por otra cosa pedi un paillo de dientes, me trajo el camarero platito con serrin, eso es lo que tiene la deconstruccion, de postre tenemos efluvios de tiramisu con melaza de oporto, ,bocanada fresca de helado de papaya al brandy de xerez, o emulsion de grosellas risoladas con brotes de soja, ¿son casero? jejejje tota que en vista de los quenos venia encima le dije no se preocupe que ahroa mismo se hace el peon un porro y tomamos todos aromas de medina en vista de que todo eran alli humaredas y espuma, me enciendo un cigarro a esto que llega el listillo el camarero diciendome que alli no se podia fumar, digo joe entonces pa que son lso cenicero, y me dice el ijo puta eso no es un cenicero eso es una ensalada tibia de cangerjo y bogavante , es lo que tiene la comida moderna se prestan a la confusion , me levante asustao y dije a ver si voy a estar sentao en la tarta de boda coones total pedimos la cuenta y cuando la vi le dije al camarero si era posible entrar a felicita al cocinero, cuando dije felicitar quise decir cogerlo por el cuello y matarlo, el medijo que no habia ningun problema y alli que fui a ajustarle las cuentas, pero al abrir la puerta de la cocina habia alli a ala orden de 350 cocineros armados hasta los dientes con sus lotes de cushillos guinsu , hay fue donde comprendi el verdadero negocio de aquel sitio ,digo aqui el que gana dinero de verdad es el afilao cojones pa colmo de males y como pueden imaginar aquello de barato no tenia na ,pagamos los 2600 euros pues curiosamente factura era lo unico que no venia deconstruido , todavia tuvo los cojones de decirme el camarero espero que haya quedado usted gratamente sorperndido, sorprendido si questoy le dije, me sorprende que no haya aqui ni una mosca por que la comida es una autentica mierda …………… y la obra? ahhhhhhh la obra alli sigue aquel buen hombre con la pala de aqui le mando un recuerdo , que ya tiene casi el boquete casi hecho y ahora no sabe que hacer con la montaña de arena asi que calculo que para 2025 el boquete estara listo y meteremos mano, esto es españa!! asin son las cosas, a ver si para esas fechas al menos se paga a los currantes en este pais COONE ahroa me voy a comer que vengo arrastrando hambre atraza desde aquel dia. Buenas noches.

AUTOR: CESAR

Contacto: rosopal1@hotmail.com

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...